校友风采

校友风采

李东华

发布时间:2019-09-24作者:校庆网浏览次数:

李东华.png

2009届环境经济与信息系(原信息技术系)文秘专业校友

       李东华,男,汉族,中共党员,中级工程师,长沙环境保护职业技术学院环境经济与信息系(原信息技术系)文秘专业2009届毕业生。2009年毕业后到湖南省社会科学院实习,2010年进入湖南同人置业有限公司工作,从事项目销售经理助理,2011年进入湖南省第四工程有限公司东南工程总局工作至今,现任东南工程总局机关支部书记兼团委书记。自参加工作以来,李东华不断坚持党的理论知识和业务知识学习,加强党性修养和锻炼,时刻以饱满的热情积极投身工作,以勤勉踏实的工作作风和卓有成效的的工作取得了出色的成绩,增强了组织的凝聚力和号召力,赢得了本单位领导和青年的肯定和赞扬。任职以来,带领所处团组织荣获湖南建工集团2016年度“青年文明号”集体、党支部被评为党员先锋行示范岗。个人先后荣获东南工程总局优秀共产党员、湖南省第四工程有限公司工会先进个人、湖南建工集团优秀团干、湖南省第四工程有限公司优秀共产党员等荣誉称号。

       作为一名党员,李东华政治立场坚定,能认真学习党的最新指导思想,政治素质过硬,时刻以一名合格党员标准严格要求自己。他经常利用互联网,学习国家及上级的最新政策、方针、理念,努力践行党员义务,并立足企业文化,创造性的开展工作,对上级组织和上级部门制定的各项方针、政策能够积极响应。任职团委书记后,李东华以开展“青年文明号”创建工作为抓手,通过主题突出、形式多样的活动,改善了团组织工作状况,凝聚青年、引导青年向上向善。2018年兼任机关党支部书记后,按“五化支部”建设要求,完善了支部党员活动室建设,增添了活动室标牌、党旗、入党誓词及组织架构、岗位职责、党内生活等基本制度。

       牢记“做事先做人”的原则,加强自身品德修养,严于律己。常怀律己之心,增强自律意识,做到自重、自警、自励,清正自守。强化服务意识,全局意识,牢固树立公司利益、集体利益第一的思想,自觉遵守公司的各项规章制度和党组织关于廉洁从政的有关规定。树立全局意识,工作中站在全局的高度,正确处理好个人与组织,个人与个人之间的关系。

       工作中爱岗敬业、热情服务,努力做好本职工作。在团青工作岗位上,积极开展工作,先后协助公司组织开展了“爱心播种希望,奉献点亮青春”送温暖活动;组织青年志愿者参与了由长沙市天心区文明办、天心区教育局、暮云街道办事处主办的“彩虹追梦、七彩课堂”和“认领微心愿、温暖身边人”活动,为暮云片区环卫橙衣天使送去了微波炉,解决了他们因起早贪黑的工作而吃不上热腾腾饭菜的问题。2018年兼任机关党支部书记后,以建设服务型党组织为目标、以建设“五化支部”为工作导向,以“一名党员、一份责任,一名党员、一面旗帜”为指引,按照“五化支部”建设标准,通过微信群、外出现场教学等有意义、形式新颖、多样化的党内活动,创造性开展支部工作。通过以上工作的开展,不仅增强了机关党支部和青年的团队凝聚力,更激发了党员和青年的核心意识,为所在企业的发展和党团青年的成长成才创造了良好的空间和不断创新、努力奋斗的激情。