校友风采

校友风采

戴少华

发布时间:2019-09-16作者:校庆网浏览次数:

      c1b058295a73da90606a4b5157c6f6e.jpg

       戴少华,环保学院食品0432班07届毕业生。克明面业股份有限公司品质管理部经理、食品专业高级工程师、高级食品安全师,合爱食业品牌创始人。

       参加工作13年来一直从事品质与食品安全管理工作。先后在太子奶、百事饮料、克明面业等食品企业担当了工艺员、品检、品质主管、品质经理、技术经理、食品安全师等等岗位。

       主要担任的社会职务有中国标准化协会企业标准化良好行为评价专家、湖南省预防医学会食品安全专业委员会委员、湖南省科协志愿者、中共克明面业股份有限公司党总支部委员会纪律委员兼克明食品研究院党支部书记。

       主要工作成果有创新企业食品质量安全QCP工作法,编著《企业食品安全管理人员工作手册》。担当克明面业品质主要负责人10年来,食品安全零事故,国家食品安全抽检统计信息(2014年起统一信息)800余批次无不合格记录。参与了17个食品安全企业标准的编制,发表了食品品质安全学术论文10余篇。《谷物蛋白食品营养与安全关键技术与应用》荣获湖南省科学技术进步二等奖,荣获雨花经开区优秀共产党员和优秀党务工作者、企业质量贡献奖、企业感恩奖、企业劳动模范、食品科学技术应用一等奖、企业优秀管理者等荣誉称号。