校友风采

校友风采

汤文艳

发布时间:2019-09-16作者:校庆网浏览次数:

354001d44aa429df82f95f192203569.jpg

      大学时曾任职湖南省长沙环境保护学院环境监测系第十届学生分会副主席、文艺部部长、监测1035班班长,在担任监测1035班班长期间,班级三年来每个月获得“文明班集体”荣誉称号。荣获2010-2011学年“优秀团干”荣誉称号;荣誉2010-2011学年“优秀共青团干部”荣誉称号;荣获湖南省2013学年“优秀毕业生”荣誉称号。

      读研时荣获2014年林学院学业三等奖学金;荣获2016林学院学业一等奖学金;荣获2015-2016学年“优秀研究生”荣誉称号;荣获2014-2015学年“优秀研究生”荣誉称号;荣获2014-2015学年“优秀研究生会干部”荣誉称号。

      参与国家自然科学基金"速生桉与降香黄檀种间氮素转移行为及根系互作机制"项目;参与编制2014年德保县森林资源数据更新调查报告;参与编制天峨县民族中等学校使用林地可研性报告等项目。

发表《尾巨桉纯林及与降香黄檀混交林土壤理化性质差异分析》文章;《广西德保县林业有害生物普查及防控对策探讨》文章;《城市内河水质监测与治理—以长沙市圭塘河为例》文章;《上层冠层对马尾松肉桂复层林下层林分生物量的影响》文章;《马尾松肉桂人工复层林碳储量及其分布格局》文章。

       汤文艳于2017年6月研究生毕业就职于湖南中彩生态环境科技有限公司,工作领域涵盖农村生活污水生态处理、集镇污水生态处理、畜禽养殖废水生态处理、工业废水处理、河道流域生态修复等。在职期间发表专利2项,目前正在授权阶段;发表论文3篇论文,论文名称:《人工湿地技术在农村污水综合治理工程中的优势分析》、《施氮及不同根系分隔模式对尾叶桉和降香黄檀幼苗生长及叶片生理特性的影响》、《施氮及根系分隔处理对间作尾巨桉和降香黄檀幼苗光合生理特性的影响》。