校友风采

校友风采

王起

发布时间:2019-09-05作者:校庆网浏览次数:

微信图片_20190905212145.jpg

831班环境管理专业校友

王起 831班环境管理专业,1986年毕业,曾留校在党办工作多年,王起在毕业后的数十年时间里,一直在学业上不断追求新的目标,在完成大专及本科学位的基础上,大胆做出新的选择:出国留学。对于英语基础极的他来说,要完成当时的GRE和托福考试,是一个极大的挑战,但是,王起同学凭着惊人的毅力和决心,终于取得了满意的成绩,并于2003年底,被美国托力多大学(University of Toledo)土木系录取,功读环境工程学博士学位,在读期间,王起同学不但在学业上一直名列前茅,深得导师器重,而且,还热心参与公益活动,曾担任该大学中国留学生学生会主席和国际学生会委员。2007年底,王起同学仅用4年半时间顺利完成了硕博连读,取得了美国环境工程学博士学位。

毕业后,在美国一家专业环保公司担任国际环保部总工程师,为中国引进了数项国际先进的环保技术,包括固废管理和土壤底泥修复技术,高源及矿山生态修复技术等;期间发表数篇国际性论文,如 “Yangzonghai Lake Arsenic Pollution Addressed by AquaBlok Capping and In Situ Chemical Reduction Technologies” (用现场化学还原和阿科巴拉克覆盖技术治理阳宗湖海砷污染)。2017年底成立了自已的环保咨询公司,继续为中国的环保生态修复事业添砖加瓦。