校庆动态

校庆动态

盛世相约,共商母校发展大计,校庆40周年 ——环境艺术与建筑系校友座谈会

发布时间:2019-11-08作者:环境艺术与建筑系浏览次数:

    金风习习,金菊翩翩,十一月的环院装扮一新,人们笑脸相迎,校园喜庆成一方缤纷的海洋。值此佳季,长沙环境保护职业技术学院迎来了她四十岁的生日。11月8日下午,艺术楼5501教室欢声笑语,座无虚席,环境艺术与建筑系在这里举行校庆四十周年校友座谈会,环艺系党总支书记张丽、系副主任杨瑜、郭荣中、组织员陈磊、各教研室主任、教师代表及17名校友参加本次座谈。座谈会由张丽书记主持。

    张丽书记在主持会议时首先代表环艺系向与会老师、各位校友的到来表示热烈欢迎,对长期以来关怀、关注、支持和帮助我系发展的老师、校友表示衷心感谢。然后对我系的创建历史、发展历程及近年来我系的办学状况、师资力量、规模及在广大师生的共同努力下所取得的辉煌成就作了详细的介绍。

    杨瑜副主任对我系近几年的教学工作、人才培养方案的制定做了介绍,同时也希望校友能给出更加适应工作岗位需求的人才培养标准。

    与会校友也都积极发言,向老师汇报了自己毕业后的生活、工作情况。优秀校友沈伟权说,工作了这么多年,在环保的三年最难以忘怀。今天重回母校,变化非常大,触景生情,曾经的一幕幕又浮现于眼前。一起和老师写生的日子,在教室用偌大的画图板画图的日子……谈到老师的谆谆教诲,他起身向老师鞠躬,感谢老师们的辛勤栽培。校友们纷纷祝愿母校生日快乐,我系蓬勃发展。同时校友们也对学弟学妹提出建议,好好享受读书时光,打好基础,提高动手能力,增强人际交往能力,适应现代新社会。

    最后,张丽书记进行了总结发言,再次感谢校友们不远千里来参加环院四十周年校庆,祝愿优秀校友们工作顺利,家庭幸福,欢迎大家常回家看看。

    整个座谈会大家畅所欲言,氛围轻松、愉悦,圆满成功。

1_副本.jpg

环境艺术与建筑系召开校友座谈会

2_副本.jpg

张丽书记主持会议并发言致辞

3_副本.jpg

优秀校友沈伟权(右一)积极发言

4_副本.jpg

优秀校友积极发言

5_副本.jpg

优秀校友合影留念

6_副本.jpg

在校教师与优秀校友合影留念