校庆动态

校庆动态

喜迎校庆40周年 ——优秀校友生物专业座谈会

发布时间:2019-11-07作者:长沙环保学院环境科学系浏览次数:

    2019年11月7日19时,环境科学系药品生物技术专业优秀校友事迹报告会在监测楼报告厅隆重召开。莅临本次大会的嘉宾有:06届药品生物技术专业校友王玉琢、07届药品生物技术专业校友马威、药品生物技术概论教师唐爱铭、18届、19届药品生物技术专业200名学生参加本次报告会。本次会议由杨志远老师主持。

1_副本.jpg

    杨志远老师首先作了讲话,他首先向在场的观众本次报告会的两位优秀校友:王玉琢和马威,并代表学院对优秀校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!他希望同学们认真汲取优秀校友就业的宝贵经验,树立创业意识,提升创业能力,展现创业才华,努力实现自己的人生价值。”紧接着就由两位优秀校友开始发表讲话,一时间,掌声沸腾。

2_副本.jpg

    王玉琢学长结合他自身经历,向18、19届学弟学妹们阐述了他为什么选择选择生物技术专业,在校期间如何学习专业知识以及在校期间学到了什么。他指出能力、思路、坚持、学习、勤奋是成功的五个必备要素,通过自身学习经历告诉18、19届学弟学妹们如何成为专业技术人员、如何做研发工作、如何做分析工作。同时,他提出学习专业知识一定要刻苦,并告诫18、19届学弟学妹们要带着心做事。可以换企业,但是不能换专业,人生没有很多次重来的机会。

3_副本.jpg

    马威学长结合他毕业以来将近9年的亲身经历,从:目标与方向、初心不改、心怀感恩等六个方面向18、19届学弟学妹们介绍了他毕业后的就业生涯,马威学长用幽默的语言赢得了台下学弟学妹们的热烈掌声,他告诉18、19届学弟学妹们,成功来自不断的亲身实践与总结、时间与知识的累积,只要在一件事上认真的花费过万的时间,你也可以成为专家。

4_副本.jpg

    杨志远老师最后总结时指出:“今天,我们在此相聚,和两位优秀校友分享他们如何学习专业知识,如何在就业时运用专业知识的心得体会,不难看出,他们的成功不是偶然,希望在座的各位把专业学号、学精,利用课余时间涉猎不同领域的知识,开拓视野。树立梦想与目标,坚持到底。

5_副本.jpg

    此次报告会,掌声不断,精彩纷呈。在座的同学们都表示,今后,一定要取长补短,踏实奋进、自强不息、做新一代的有为大学生!至此,本次报告会就告一段落了!